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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 06:00

    

      Bonjour,

 

     Il y a quelques temps, je vous avais proposé une Soupe de lentilles corail .

 

 J'ai voulu faire une autre recette à base de ces légumineuses. Je trouve qu'elles sont délicieuses et surtout très saines. C'est une bonne source de proteines et pour quelqu'un comme moi qui ne mange pas trop de viande, elles sont une bonne alternative. 

 

Attention, je ne suis pas végétarienne, mais je ne raffole pas de la viande rouge et j'en ai un peu marre de manger du poulet à toutes les sauces!! Bref, les lentilles corail, c'est booooonnnnnn!!

 

Bon revenons à la recette du jour.

 

Je vous propose aujourd'hui des boulettes de lentilles corail. J'ai mélangé 2 recettes trouvées sur le net dont je n'ai pas noté les auteurs....Si ils se reconnaissent, qu'ils me fassent signe.

 

Ces boulettes sont bonnes, mais la prochaine fois, je les accompagnerai d'une petite sauce à base de tomates/oignons car elles sont un peu compactes, bonnes mais elles calent bien .

 

Publié le 9/03/12

 

 publié le 9/03/12

 

Pour une trentaine de boulettes

Il nous faut :

     - 150 gr de lentilles corail

     - 100 gr de flocons de quinoa

     - 1 carotte

     - 1 oignon

     - 2 cuillères à café de concentré de tomate

     - 1/2 cuillère à café de cardamone en poudre

     - 1/2 cuillère à café de paprika

     - 2 cuillères à café de cumin

     - 2 cuillères soupe de crème fraiche à 4%

     - Des graines de sésame

 

Comment faire :

     Faire revenir l'oignon émincé avec la carotte coupée en petits cubes dans une casserole.

     Ajouter 450 ml d'eau, les lentilles corail et les flocons de quinoa. Laisser cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps pour pas que les lentilles accrochent au fond de la sauteuse.

     Au bout de 15 minutes, retirer du feu et ajouter les épices, le concentré de tomate et la crème fraiche. Bien mélanger et laisser refroidir. A ce moment, je vous l'accorde, ça fait un peu gloubiboulga

     Lorsque la préparation est tiède, confectionner des boulettes et les rouler dans les graines de sésame.

     Faire revenir les boulettes dans une sauteuse. Perso, je les fais revenir sans matière grasse et elles sont très bonnes et croustillantes car ma sauteuse doit être bien chaude.

 

Servir chaud nature ou avec une sauce tomate

Bon appétit !!

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Published by Mets-Gourmandises - dans Légumes
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 09/03/2012 14:12

très original j'adore!

Miss Calou 09/03/2012 07:55

Salut,ces boulettes sont originales!!!Bises.

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