Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 06:00

 

Bonjour,

 

La Saint Valentin approche et un petit diner romantique se profile.

 

Voici une recette pour accompagner votre saumon fumé ou vos diverses tartinades. 

 

Comme vous le savez, je n'achète plus de blinis de supermarché, bourrés de mauvaises choses. L'an dernier, je vous avais proposé une recette de blinis prète en 5 minutes. J'ai gardé la même, sauf que j'ai utilisé de la farine de sarrazin. Cela leur donne un petit gout très agréable, parfait pour l'apéro ou une entrée raffinée.

 

A vous de jouer !!!

 

 

IMGP8204

 

IMGP8191

 

 

Pour une dizaine de blinis

Il nous faut 

     - 1 pot de yaourt nature

     - 1 pot de farine de sarrazin

     - 1 oeuf

     - 1/2 cuillère à café de levure chimique

 

Comment faire 

     Verser le yaourt dans un bol.

     Se servir du pot pour mesurer la farine. 

     Ajouter la levure et l'oeuf.

     Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

     Couvrir et réserver 1 heure au frais.

     Faire chauffer une crèpière. Ici déposer une cuillère à soupe de pate. Attention, la pate peut paraitre épaisse, mais c'est normal !!

     Lorsque le blinis commence à faire des bulles (sur la pate, pas dans l'air ), le retourner et poursuivre la cuisson

 

IMGP8207

 

Régalez vous !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mets-Gourmandises - dans Crèpes
commenter cet article

commentaires

barbara 18/02/2013 06:58

j'adore, c'est une super idée !! a tester avec un yaourt au soja ! merci

Présentation

  • : Mets-Gourmandises
  • Mets-Gourmandises
  • : Je vous livre mes recettes de tous les jours, au grès de mes envies et de mes inspirations. J'espère qu'il vous plaira. N'hésitez pas à laisser vos impressions et même à me prévenir si vous testez mes recettes. Bonne balade culinaire sur mon blog
  • Contact

Recherche