Bonjour!!
Aujourd'hui c'est mercredi et j'avais envie de vous proposer une recette très simple à faire avec les enfants.
Et pour tout vous dire, c'est avec ce gateau que j'ai commencé à cuisiner avec ma maman vers l'âge de 5 ans. Ce gateau fut devenu un classique à la maison et je me souviens le mercredi ce gateau qui sort du four et tous les petits piques en forme de nournours, d'oiseaux ... qu'on pouvait mettre dessus pour le décorer.
J'ai voulu refaire cette recette au travail par mes petits mains de 2-3 ans qui ont pris beaucoup de plaisir.
Bref, voici un gateau à faire les enfants et qui change de l'étername gateau au yaourt. Un gouter fondant et moelleux.
La recette initiale n'utilise pas de vermicelles au chocolat mais j'ai trouvé plus joli d'en mettre ici.
Il nous faut :
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 gr de beurre fondu
- 1 petit verre de lait
- 2 pommes coupées en morceaux
- Des vermicelles au chocolat
Comment faire :
Dans un saladier, mettre le sucre et les oeufs. Battre pour bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le lait et mélanger.
Pour finir, mettre les pommes dans la préparation et la verser dans un moule beurré et fariné.
Saupoudrer de vermicelles et mettre au four préchauffé à 180°C pour 15 minutes.
Et voilà, c'est tout simple!!
Bon gouter!!