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2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 06:00

Bonjour, Bonjour !

 

Les beaux jours se profilent, voici une recette de plus à mettre sur votre table pour l'apéro en famille ou entre amis.

 

Des petits sablés rapides à faire avec les fonds de frigo, c'est tout à fait possible.

 

Généralement, lorsque je cuisine mes apéros du samedi, cela me prend en tout 20 minutes maxi. Donc parfait pour un apéro à l'improviste.

 

 J'y ajoute des graines de sésame et de pavot pour un peu plus de croquant

 

Pour cette recette, j'ai voulu l'illustrer pas à pas. 

Je trouve cela plus vivant.

 

Dans la mesure du possible, j'essaierai de le faire plus souvent. Du moins, si cela vous plait.....

 

2/6/12 

Pour une vingtaine de sablés

 

Il nous faut :

     - 40 gr de beurre salé

     - 50 gr de farine complète (vous pouvez mettre de la farine normale)

     - 75 gr de dès de jambon

     - 30 gr de rapé

     - des graines de sésame et de pavot

 

Comment faire :

     Mettre les dès de jambon et le rapé dans le bol du mixeur et hacher.

 

2/6/12

    

     Dans un bol, mélanger le beurre et la farine

2/6/12

 

     Mélanger à la cuillère puis ajouter le jambon et le rapé hachés.

 

Bien mélanger à la cuillère ou avec vos mains pour obtenir une boule homogène.

    

Etaler la pate sur le plan de travail et découper à l'aide d'emporte-pièce ou d'un verre retourné.

2/6/12

 

     Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et parsemer de graines de pavot et de graines de sésame.

2/612

 

     Enfourner pour 10 minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster.

 

Bon Apéro et bon samedi à tous

 

2/6/12

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Published by Mets-Gourmandises - dans Apéro
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commentaires

Angie 03/06/2012 01:42

j'adore toutes ces p'tites choses pour l'apéroooo !!!!
ça devait être trop bon ça!!
Bises,
Angie

Annick 02/06/2012 07:17

merci pour cette recette simple à réaliser.
est ce qu'il est possible de les faire à l'avance et de les conserver?
bonne journée

mets-gourmandises 02/06/2012 10:07



Oui, tu les faire à l'avance. Le tout est de les conserver dans une boite en fer ou mieux encore dans du papier alu. Ici, ils sont gardés du vendredi au dimanche soir (3 jours environ)


Bonne journée



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