Bonjour,
J'ai reçu dernièrement des sauces de mon nouveau partenaire Sacla. Je ne voulais pas les utiliser simplement avec des pates. Alors j'ai imaginé ce cake au pesto pour un apéro dinatoire entre collègues. Car ça tombe bien, on est samedi et le samedi c'est ....Apéro!!!
Je l'ai rendu encore plus gourmand en y ajoutant des noix et du parmesan. De plus, la poudre d'amandes apporte un moelleux et un peu de douceur à la recette.
Voilà un cake à garder et à refaire pour les beaux jours.
Et comme j'ai utilisé la moitié du pot de pesto, une autre recette à suivre très prochainement (après demain pour ne rien vous cacher ).
J'ai réalisé ce cake dans un moule moyen mais vous pouvez le faire dans un moule à cake classique.
J'ai aussi mis une cuillère à soupe de préparation dans un mini moule....
Oui ce cake a été servi lors d'un apéro dinatoire entre filles (bien arrosé ), et j'ai voulu faire un prototype pour pouvoir y gouter avant.
Histoire de servir un cake bon et moelleux !!!
Il nous faut
- 1/2 pot de pesto
- 2 oeufs
- 70 gr de farine
- 70 gr de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 60 gr de parmesan
- 50 gr de noix concassées.
Comment faire
Alors attention, très difficile : mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Démouler froid et couper en tranches ou en cubes, selon vos envies.
Bon apéro !!